Blog Aromático

              Aceite esencial de incienso

 (Boswelia carterii) 

El aceite esencial de incienso se obtiene de la resina de un arbusto de las regiones más áridas de África o algunos países de Arabia.
El árbol exuda la resina al realizar cortes en su corteza. La resina se puede quemar o bien destilar para obtener el aceite esencial.
El incienso se ha utilizado desde la antigüedad hasta nuestros días en diversas culturas y religiones. Posee un gran valor terapéutico tanto a nivel físico como emocional.

Es antidepresivo tratando la ansiedad y la angustia, facilita los estados meditativos y ayuda a desconectar la mente de nuestro parloteo mental. Corta los esquemas de rigor mental y pensamientos repetitivos.

Su aroma amaderado nos reconforta, eleva la mente y mejora la percepción del momento presente, es por ello que es uno de los aceites más idóneos para la meditación y el yoga.

A nivel cosmético previene el envejecimiento cutáneo y las arrugas, es reafirmante, de gran ayuda para tratar la psoriasis gracias a su gran poder cicatrizante. Me encanta incluirlo en muchos de mis sérums faciales.

Estimula el sistema inmunitario y trata los problemas respiratorios crónicos. Armoniza nuestros ritmos y mejora nuestra amplitud respiratoria.

Os dejo esta sinergia que tanto aplicada en las muñecas como en el difusor ultrasonido me ayuda mucho cuando quiero conectar con un momento de paz interior:

40 gotas de ae de Incienso
20 gotas de ae de Mirra
20 gotas de ae de Mirto verde
10 gotas de ae de mandarina
10 gotas de ae de bergamota

En difusión también limpia los espacios de antiguas energías.

Y al disfrutar de los beneficios su aroma, ya entendéis el porqué de este presente tan especial.👑👑👑


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}